Российский флаг

Страница Ольги Волгиной
            

Гордись, человек, необъятною Русью –
Священной Державой, бессмертной страной.
Она перед грозным врагом не отступит,
А с флагом пойдёт в сокрушительный бой.

Цвет белый в полотнище – честь и отвага,
Лазурь Богоматерь рукой провела,
Цвет красный у флага – героям награда:
За землю родимую кровь пролита.

В себе воплотил этот символ свободу
Земли нашей русской, богатых полей.
Он мужеством дышит и славой народа
Российской великой Державой своей.

Гордись, человек, необъятною Русью –
Священным Отечеством, сильной страной.
Свой флаг защищали деды наши грудью –
Сквозь время его пронесём мы с собой.

                Август 2013