Исповедь о первой любви

Геннадий Румянцев
Ты как хочешь меня обзови,
обругай напоследок скотиной,
только свет не гаси той любви,
где я знал тебя нежно любимой.

Освещая мой жизненный путь
и вечерние тихие дали,
ты позволила мне заглянуть,
в мир, где чувства тревогу познали.

Недоступное рушилось вмиг,
неприятность сама уползала,
только светлой души твоей лик
все твердил мне - люблю тебя мало.

Весь израненный бурей тревог,
весь изломанный жаждой желаний,
я дарил тебе, сколько я мог,
свой томительный лепет признаний.

И слова, что носил и копил,
так мучительно рвали мне сердце.
Я навечно тебе одолжил:
распаленную юность и детство.

Хоть надолго потом я исчез,
растворившись вдруг в сумраке жизни,
я влюбленный остался балбес
все такой же, поверь, не капризный.

Не смогла жизнь любовь одолеть
и тебя сохранила как память.
Это ж надо так долго гореть,
верных чувств не унять, не убавить.

Ты как хочешь меня обзови,
верно, был я последней скотиной.
Сам лишив себя первой любви,
жизнь прожил не касаясь любимой.

январь 1991г.