Маленькое лиловое настроение в пути

Галина Сахарова Гес
Кипрей! И классикой повеяло слегка,
И пробежала первая строка
От кончика пера до косогора.

А там – медовый травостой открыл сезон,
Как будто рисовал его Косон
Лиловой кистью в середине лета.

Вагон. За окнами кипрейных сотни миль,
но как бы не был цвет поэтам мил,
с ним составляют травяные сборы.