Время

Ксения Дыяк
Секундная стрелка отбивает однообразный ритм,
Отнимает время жизни используя алгоритм
Слишком сложный для понимания.
Смотри,
На табло 23:23.
Но что могу сделать я? Загадать желание?
Или остановить, повернуть вспять и...
На часах уже без десяти.
Время — всего-лишь пыль на книжных полках, морщинки на руках матери,
Оно летит, спешит и однажды нас погубит.
Знаешь, я и ты — глупые мечтатели,
Создаем иллюзию, что завтра все-таки наступит,
Что нам остался не один день. Но мы живем жадно.
Много говорим,
Вдыхаем кислород, а выдыхаем обратно
Дым.
Я не люблю числа,  ведь их создали для времени и расстояний.
Ты рядом? Подари мне пару минут ладно?
Я превращу их в слова, в поток громких признаний
И возможно, ты захочешь меня снова встретить,
Возможно, их с памяти не смоют даже волны десятилетий.
Отключи все гаджеты, выкинь в урну старый будильник, задерни шторы,
Пусть даже луч света не подскажет нам какое время суток сейчас.
Давай посвятим эту ночь разговорам
О нас.
Время — красочная смена закатов и рассветов,
И чем ярче пылают облака, тем меньше шансов успеть к тебе.
Где ты?
Мне кажется мы живем в бесконечной борьбе
За лишнюю минуту, таким образом ее же теряем.
Да что мы вообще о времени знаем?
Что оно нам не подвластно,
Но имеет власть над нами?
Какой прок от таких знаний?
Скажи, неужели все зря? Все напрасно?
Я хочу каждую секунду посвятить тебе.
«Тик-так» -
Смеется будильник во мгле,
Нет, все не так,
Нужно было его выбросить в окно.
Я мысленно рисую циферблат и отсчитываю вместе с ним минуты,
Обними меня, в твоих руках так спокойно и уютно.
Я схожу с ума,
Пойдешь ли ты за мной?
Видишь, уже рассеялась тьма,
Значит время не стоит на месте,
Но ты не уходи, постой,
Хоть у нас снова не вышло,
Останься рядом, давай встретим новый час вместе.
Это наверное слишком,
Но я прошу, оставь закрытыми шторы,
Мы попробуем еще один раз,
Давай посвятим этот день разговорам
О нас.

Послушать аудио версию можно здесь : http://vk.com/kseniakett