9. необыкновенный улов в геннисаретском озере

Вера Котельникова
     Томимые духовной жаждой,
На озеро пришли однажды
Людские толпы за Христом.
Христос позвал Петра перстом
И вместе с Ним велел на лодке
Ему отплыть. Встав посерёдке,
С неё Он стал народ учить.
     Когда закончил говорить,
То приказал Петру: "Плыви
На глубину и там свои
Закинь для лова рыбы сети".
Ответил Пётр: "В водах этих
Ловили мы всю ночь,и что?
Мы не поймали ничего!"
Но я по слову Твоему
Закину сеть, быть посему".
И снова сети рыболовы
Свои закинули.Улова
Так было много, что рвалось
Плетенье сети. И пришлось
Им звать товарищей своих,
В прибрежной лодке ждавших их.
И стали рыбой наполнять
Две лодки сразу. Благодать
Тем рыбакам была от Бога:
Уж очень рыбы было много,
Так много, что улов тянуть
Ко дну их стал. Тогда тонуть
От тяжести те лодки стали,
А рыбаки затрепетали.
     "Учитель, выйди от меня,
Я грешен". Сам себя виня,
Иисусу Пётр прокричал
И на колени пред Ним пал.
"Не бойся, - отвечал Иисус, -
Отныне будешь, в этом суть,
Ловить со Мною человеков
До окончания ты века".
     И без особого труда
Втащили на берег тогда
Две лодки рыбаки. Потом
Пошли, всё бросив, за Христом.

         от Луки,гл.5.