Осенний негатив

Татьяна Фурсова -Павловец
         
Дождь натягивает струны,
Хлещет, словно заводной.
Где ты, лето? Где ты, юность?
За стеною ледяной.

Жгут багровые закаты,
Испещряя цвет лица.
И печалят даты, даты…
Этой грусти нет конца.

Одиноко бродит аист,
И травы свернулся плюш.
Паутинками впиваясь,
Старость морщится из луж.

В осень молодость распята,
Иней серебрит виски.
И мельчает то, что свято,
В свете скорби и тоски.

Все развенчаны причины
Для весёлых прежде дат.
Ткутся, ткутся паутины,
Бронзой пишутся картины…
И никто не виноват…

9.10-9.29  18 августа 2014г.