Музе

Вика Рощина
Тусклым потоком забрезжила мысль,
Снова минута бежит без оглядки,
Где ты , моя недопетая жизнь?
Всё ли с тобой, моя муза, в порядке?

Чем же тебе не жилось на Земле,
В сердце, умытом капелью душистой?
Может быть, где-то в шальной синеве
Ты пронесёшься надеждой лучистой.

Знаю, невольнику трудно понять
Хмурого неба стальные желанья…
Мне бы пустить всю мелодию вспять,
Чтобы с концовкой пришло пониманье.

Тусклым потоком забрезжила мысль.
Время- не власть для жестокой загадки.
Я неустанно шепчу: « Задержись…».
Всё ли с тобой, моя муза, в порядке?