Дует на воду душа

Виктор Карельский
Ты надеждой освещаешь,
На вершину счастья, путь,
Когда нежно обещаешь
Мой порог перешагнуть.
Я не верю, что для вида,
Трудно обмануть себя,
Это прошлая обида
Держит за подол тебя.
Вновь прошла сегодня рядом,
А ко мне не подошла,
Дверь распахивая взглядом,
Дует на воду душа.
Как колотится сердечко,
Слышал я издалека,
Два шажочка до крылечка,
А дорожка нелегка.