Такси в один конец

Ричард Стэнли
Едет чёрная машина,
Тихо шинами шурша.
В ней всё зло больного мира,
Ей нужна твоя душа.

Всё, чего коснётся этот
Неприглядный драндулет,
Исказит приоритеты,
Враз отнегативит цвет.

Если ты душою тёмный,
Не волнуйся – отбелит:
Недостаток твой позорный
Мигом в подвиг обратит.

Уникальная возможность,
А цена тому – пустяк
Лишь духовную свободу
Просят за проезд отдать.

Всё! Тебе больше не нужно
Делать выбор и решать.
Сдайся. Сядь. Молчи и слушай,
Что водители велят.

Трафик на дороге жизни
Всех ведёт в один конец.
Каким образом достигнуть –
Разницы, по сути, нет.

И когда под светом лунным
Ты услышишь шум колёс,
Лучше лишний раз подумай:
Может быть, пешком пойдёшь?