Vae victis! Горе побежденным! Лат

Наталия Ермашова
Значит, счастье - не сон. Оно здесь. Оно будет возможно,
Когда выпадет снег.
Черубина де Габриак

Глаза, где отражались звёзды
И кокаиновые ноздри,
И тонких пальцев белизна…
Где мёртво-бледная луна
Взирала в равнодушье странном.
Их время кануло так рано...
Со звоном оголённых нервов,
Почти бессмертию поверив,
Перевернуло небо в снег.
Серебряный короткий век.
Волошин, Гумилёв – как так?
И Черубина де Габриак.
19.08.2014