Ностальгия по лету

Вольт Яковлев
Вот и лето уже на исходе, --
Явно солнце уже "сентябрит", --
Впечатленье, что жарко бы, вроде,
Но оно о себе говорит:

Всё бывает:     -- то тучи, то солнце,
Ветерок уж под вечер сквозит...
Вспоминаем китайца, японца,
Кто так солнышко нам тормозит.

День за днём наблюдаем: с Востока
Прижимается солнышко вниз...,
Знать, природа бывает жестока, --
У неё своенравный каприз.

В этом бархатном каждом сезоне
Напоследок ещё нам тепло.
Подставляем под солнце ладони,
Но всё меньше тепла, как назло.

Вот и лето уже на исходе,
Солнце явно уже "сентябрит"...
И, как будто бы жарко бы, вроде,
Но оно уже всем говорит, --

Мол, готовьтесь, -- придут уже скоро
Снег с пургой, c гололёдом зима!..
Мы ж не верим и смотрим с укором,
Словно солнышко сходит с ума.

20.08.2014
Краснодар