***

Сергей Кислов
Ну что сказать вам, дорогие?
Что тяжело мне с этим жить,
Что, говоря слова пустые,
Про всё пытаюсь позабыть;
Что, может быть, совсем не нужен
Вам тот, кто правду говорит;
Кто странной мыслю век простужен,
Кто ничего не объяснит;
Кто, доказать пытаясь что-то,
В догадках потерялся сам;
Кому не мыслима работа,
Не подходящая умам?
Возможно, да, вы, верно, правы,
Что не понятно никому
То, что кричит вам тут упрямый:
Никак я это не приму,
Ведь, создавая образ чей-то,
Разрушу старый, целый мир.
Пусть даже заиграет флейта,
Но будет гнева вечный пир,
Где, сотрясаясь от волнений,
Страдая, буйствуя, кипя
И не прося ничьих прощений,
Забыв про самого себя,
Всё будет жить герой свободы,
Не отнимаемой никем.
Ему чужой закон природы,
Хотя того он не хотел:
Просил у бога лишь покоя,
Чтобы на свете просто жить.
А получилось: бой за боем
Обязан он переносить.