Огонь и лед

Елисей Сыроватский
Огонь и лед - две параллели,
Но, если вдруг пересеклись,
Тогда стихами песню спели
И воспарили птицей ввысь.

Вот там уже душой горячей
Кричали белым журавлям:
Что Вы с пылающей удачей,
Не избежав холодных ям.

Вожак теперь их усомнится
В какую сторону кружить,
Огонь - сердечная синица,
А журавлю ледышкой быть.