Горечь

Каток
А ведь самое-самое
Было взаправду жутким.
Настоящее плаванье
- Это всегда побудки
Ночью, когда внеплановый
Шторм затопил каютки.
И до ближайшей гавани
Нет попутки.

А ведь самое честное
Сказано было маме
В детстве – и под конец, но и
То, когда лёд под нами
Люди, в движеньях резкие,
Кирками-голосами
На метастазы трескали,
Как ломами.

Видишь, самое чистое
Горько. И многократно
Если рождалась истина -
Лишь вопреки утратам.
Эти следы от выстрелов,
Эти врачи в халатах.
Кто-то простой, как мы с тобой,
С ними рядом.

лето 2014