Мы уходим

Борис Пресс
- Мы - как призраки алых надежд, мы уходим без тени и звука,
Словно не было нас, словно мы - продолженье луны...
Как туман над рекой по утрам, мы заходим без стука,
Для атлантов, что держат наш мир, мы лишь быстрые сны.

Мы уходим, о нас забывают... И лгут нам страницы
Изначально неточных и лживых профессорских книг.
Но мы были и есть, мы бойцы - перелётные птицы.
Мы исчезнем совсем, коль об этом забудем на миг.

- Вы вернётесь, ребята, я знаю, вас примет Эпоха,
Вы не всё здесь успели, вам есть ещё что рассказать.
Вы же верили в мир до конца, до последнего вздоха
И кому, как не вам, суждено в наших снах воскресать.

Мы вас помним, солдаты, я знаю, грехи вам простятся,
Даже если за деньги: вас родина мордой в сапог...
...Они все, поименно, живые ночами мне снятся...
Но теперь я спокоен: о вас позаботится Бог.

                2010 г.