За кадром

Елисей Сыроватский
За кадром голос еле слышен,
Да и доходит не до всех,
Перченый взор округлых вишен
И всем доволен Человек…

Идет и смотрит вдаль упрямо,
Как будто что-то позабыл,
Кругом афиши и рекламы,
И на прилавках куры-гриль.

Спешит, боится, не успеет
«Куда, спроси» – не знает сам,
Быть может, все-таки болеет
И не прошел душевный шрам?

Да это дождь стучит ретиво,
Пройдясь по паркам и дворам,
И в звоне капель он счастливый,
Даря улыбки килограмм…

За кадром голос, кто услышит? –
Ведь в звоне капель за окном
Еще одно четверостишие
Душа оставит «на потом».