бумажное, красиво бы горело

Феня Андрюшкин
Протяжно и гулко колет сердце, отдавая вперед пустоты.
Ожидающим, тут не место, но надо спросить: "Кто ты?".
При внимательном рассмотрении широты и разреза глаз
Никогда-никогда не поверить, что пришел. Это ты! Сейчас!
Холода бьют на живое, не понять их и не простить,
Голова да и печень - худое, их не беречь -их надо спалить.
Слова вылетают урывками, обрывками, комками фраз
В них и мысли не разглядеть, даже один, крошечный раз.
Ты меня не ругай - пустое. Достучаться и не спасти,
Хуже слова и горя любого, что стоят у меня на пути.
Застывают в глазах льдинки, вот такая погода тут.
Не нужны мне твои картинки и ботинки, которые жмут.
Не понадобятся и напоминания о родном не забыть, не вскричать,
Пусть же я чередой окаяния, за грехи должна - замолчать.