Август 2014 года

Людмила Скорик
Пахнет флоксами в старом саду.
С ветки яблоко глухо сорвётся.
Нарушая небес тишину,
С шумом стая скворцов пронесется.

Разогрета как печка земля.
Страдный август в окошко стучится,
Но поблёкшая всюду листва
Ноткой грусти на сердце ложится.

Только ноткой, не больше,печаль
Птицей чёрной тоскливо кружится.
Как минувшего прошлого жаль!
Ведь могла же война не случиться?

Снова ненависть, снова она.
Словно факел Донбасс выгорает,
И в смертельное пламя кидает
Украина живые тела.



19.08.2014