Драма огородная

Виктория Пурина
Хрен женился на Петрушке
Стародавнейшей  подружке.
Вместе выросли на грядке
В их хозяйстве всё в порядке,
Вместе счастливо живут,
Удобрения жуют.

На соседней грядке близко
Наливается Редиска.
Так румяна! Так полна!
Замуж просится она!
Но она была бы рада
Стать невестой Авокадо –
Он такой шикарный фрукт!
И под ним хороший грунт!
С ним бы садик рассадить
Да породу выводить…

Ничего у них не вышло,
Не сошлись под общей крышей:
Он к Редискам не привык…
Ведь не баба, не мужик!
Ведь не овощ и не фрукт!
У него висячий прут…
Но женился на Маслине,
С нею счастлив и поныне.

Одинокая Редиска
С горя в грунт зарылась низко
И сидит там в неглиже,
Ей не выбраться уже.

А нашла б дружка на грядке,
Было б всё у ней в порядке.