Утро

Лару-Руладу
Утром приходит успокоение.
И то, что ночью кошмаром грезилось
И лезло в душу тоски видением,
Как-то само собою развеялось.

В то, что мудрее утро, в пословицу,
Мне почему-то раньше не верилось.
Духов противных многоголосица
Ночью шептала: "Пора повеситься".

Крик петухов, как в старинной сказке,
Утром ночные страхи развеет...
Так бы и жить по твоей подсказке,
Утро, что вечера мудренее.