5. 05

Можешь Лететь
5.05 на часах, как сигналы "sos",
влажный ветер, как море, качает степь.
засыпай под назойливый стук колес,
под крылом самолета, под шум снастей.

засыпай, или утро тебе не даст,
безобразно раcширившимся зрачком
растекаясь в проулки, меняя масть
карты города, коим ты был влеком.

под призыв циферблата "спаси, спаси"
уходи, убегай, уноси свое;
у подъезда тебя уже ждет такси -
погрузи в него то, что войдет в проем.

уходи до рассвета, пока в лицо
веет гарью и виден огонь костров.

5.05 на часах, как сигналы "sos",
все дороги свивают тебе кольцо
из терновых ветвей
но
ведут под кров.