Александру Антоненко...

Рина Р-Ич
Когда талант с харизмой есть,   
Любой театр  сочтёт за честь 
представить публике алмаз:   
Пел Антоненко*, и не раз, 
в Нью-Йорке, в Осло и в Бордо, 
легко брал ФА, а следом – ДО,   
не подводил в любой сезон
голосовой диапазон.
Отелло, Ленский  и Самсон, 
с Далилой  певший  в унисон,
Хозе, Оберто и Рудольф
Пленяли Грац  и Дюссельдорф.
Ролей продолжен будет лист,
Так молод оперный солист,
Но целый мир исколесил.
Контрактов новых, свежих сил! 

* лирико-драматический тенор, солист Латвийской Национальной оперы   – певец, завоевавший  все подмостки мира.  В образе Отелло –  один из лучших на данный момент в мире исполнителей этой музыкально и эмоционально непростой партии.