Первая любовь

Колмаков Александр
В ту ночь с тобой хотел остаться я,
И ты была на ночь со мной согласна.
Из чаши б мы испили бытия,
Его отведав радостно и страстно.

И ощутив в себе восторг, азарт,
И любопытство, притяженье тела.
У нас бы отказали тормоза,
Я этого хотел и ты хотела.

Я бы увидел искорки в глазах,
И слёзы, только радостные слёзы.
Ах, если б всё вернуть сейчас назад,
Как майские дожди, ночные грозы.

Мне представлялось всё совсем иным,
И мир казался не таким, как раньше.
Каким я был, ребята, молодым,
Застенчивым, наивным и без фальши.

Такой тебя тогда я представлял,
И думал о тебе я каждый вечер.
Как я желал! Как я тебя желал!
А слов не находил при каждой встрече.

Сидели мы вдвоём и пили чай,
Таилась полночь, я молчал упрямо.
Ты так была красива, горяча,
Ты села рядом и спросила прямо:

- Останешься сегодня здесь, со мной?
О, Господи! Как мне того хотелось.
Но тихо я сказал: - Пойду домой.
А в голове фантазии вертелись.

Там всё смешалось, закружилось вдруг,
Водоворот, гигантская воронка.
Я чувствовал прикосновенье рук,
Но понимал: похож я на ребёнка.

Я шёл домой и думал всё о ней,
Любимую лишь мысленно лаская.
Любимую я видел в каждом сне,
Одну её целуя, обнимая.

Девчонку эту вспоминаю вновь,
Смотреть с высот лет прожитых так просто.
Где нынче эта первая любовь?
Где я, тот робкий юноша - подросток?

        *   *   *