Фантазия

Ирина Шурховецкая
Я загадкой побуду, можно?
Непонятной, чудесной, странной...
И впитавшись в тебя подкожно,
Навсегда твоей частью стану.

А захочешь, так буду рядом,
Словно тенью, почти незримой...
Разбивая к тебе преграды,
Научу быть всегда любимым.

Я не ведьма, но, да, колдунья,
Ты узнаешь об этом скоро... -
И волос моих цвет латуни,
И глубокая зелень взора...

Буду сказкой, забавным эльфом,
Проникающим прямо в душу...
И духов еле слышным шлейфом
Навсегда твой покой нарушу.

Что взамен попрошу? - немного,
Ты и так ведь поймешь, наверно:
На пути, при любых порогах,
Будь всегда и во всем мне верным.


Произведение стало небольшим развитием стихотворения "Фея из рода женщин" (http://www.stihi.ru/2012/12/17/7273), ранее опубликованного здесь мною. Хотя стихи, возможно, не слишком похожи, писались они с примерно одинаковым настроением. Оба являются фантазией автора. Приятного чтения!