Небесное свидание

Сергей Ларионов Забайкальский
С небес упал  последний яркий луч
Ночной звезды  охваченной рассветом
И только стайка  сиротливых туч
Спешит куда-то,  за ушедшим летом

О боже , как прекрасен этот миг
В лучах звезды и солнца  на восходе
Прекрасен мир и  как же он велик
Где всё подвластно матушке природе

В прохладе осени, на золотой листве
Ещё блестят  последние росинки
А  у ручья , на высохшей траве
Морозца первого  белеют паутинки

Смотрю я вновь  в багрянцевую даль
Где гаснет искра  звёздного сияния
В объятиях солнца и всё ж немного жаль
Что краток миг  небесного свидания.