Потери

Александра Шатонова Каланчина
Вам доводилось в нынешнее время
Сквозь суету, заботы, пустую болтовню
Переживать тяжелые потери
Как будто сон кошмарный  наяву

Когда вся жизнь в уродливом оскале
Кривясь в гримасах, брызгая слюной
Играючи, беснуясь  на колени ставит
Показывая власть и полное владение тобой.

Она глуха к мольбам , ей безразличны слезы
Она слепа и ей не видно страшных мук
Она уже не помнит даже
Живых сердец горячий, звонкий стук

И я стою.
Пред этим адом я нагая,
Я обескровлена, и нету сил идти
Мне больше, господа, не надо рая,
Мне бы возможность просто произнести: "Прости"

Прости родная, что не долюбила
Прости меня , что в вечной суете
О главном , жизненном я позабыла
О том, что всем обязана тебе.

Я в пустоте, и сердце застывает
Мне чуждо все,  что раньше было всласть
Рука твоя с земли остылой поднимает
И не дает обратно на нее  упасть


Вам доводилось в нынешнее время
Сквозь смех, веселье, и всю эту мышиную возню
Сочувствовать, прощать, надеяться и  верить
Не распыляясь на пустую болтовню?