Жёлтые цветы

Елизавета Мартынова
Ты подарил мне жёлтые цветы,
А я, представь, не знаю их названья.
Мне мало их печальной красоты,
Когда они – предвестье расставанья.

Как иглы звёзд — их злые лепестки,
Закат суровый — в их небесном глянце.
Избавь меня от пристальной тоски,
Как будто мы друг другу иностранцы,

И не молчи, чтоб я могла забыть
Все глупые обиды и печали.
Я не умею, но хочу любить
Сейчас всё так же, как тогда, в начале,

Когда не август был, а падал снег,
Красивый, как цветок, к земле влекомый,
Когда едва знакомый человек
Впервые провожал меня до дома.