Забери меня

Борис Пресс
Замело страну рассветами,
Об одном лишь молю:
Забери жизнь согретую,
Не мою, не мою...

Забери жизнь согретую,
Не мою, не мою.

Веер карт, и всё сходится,
Время гнать не спеши...
Господи, так уж водится,
Рассмеши меня, рассмеши!

Господи, так уж водится,
Рассмеши меня, рассмеши.

Под Фемидой - грех, он не твой судья.
Со скамьи привстань и скажи:
-"Господи, это сделал я!
Накажи меня, накажи.

Господи! это сделал я.
Накажи меня, накажи..."

Ветер ледяной так сбивает спесь,
На удачливых не смотри.
Господи, ну зачем я здесь?..
Забери меня, забери!

Господи, ну зачем я здесь?
Забери меня, забери...

И когда я был пьяный, как свинья,
И крушил вокруг всё, что мог, -
Господи, это был не я!
Ты же видишь всё, Ты же Бог!

Господи, это был не я...
Ты же видишь всё, Ты же Бог...

Фляжка да сума, да початый спирт -
Вот и всё, что есть у меня.
Если Ты решишь: чей-то час пробит -
Это я, Господь, это я.

Если Ты решишь: чей-то час пробит -
Это я, Господь, это я.

Всё, что в жизни мне довелось терпеть -
Да всё пропадом пропади!
Лишь прошу одно: дай лишь мне допеть...
Погоди, Господь, погоди...

Но молю одно... Дай лишь мне допеть...
Погоди, Господь... Погоди.

                2005 г.