Завет

Юрий Нечукин Ученик 1
«Завет».
Говорила мне мать,
Помню, очень давно:
Человека понять,
Не любому дано.
Этот дар от Творца
И снисходит на тех,
Кто несёт в мир добро,
Проживая свой век.
Люди в массе своей,
Откровенно черствы,
Сторонятся церквей,
От Христа далеки.
В шаг идёт с ними ложь,
Лицемерие, блуд.
Всюду зависть и месть,
Унижение вокруг.
Алчность, пьянство, разлад,
В отношениях друзей.
Лесть, коварство, обман
И предвзятость судей.
Лишь с корыстью добро,
Понимают они,
Закрывают глаза,
Только деньги плати.
Героин, кокаин,
Кругом белая смерть,
Расплодилось меньшинств,
Наркоманов не счесть.
Терроризм, как обыденность,
Стал в наши дни,
Тайных сект развелось,
Многих сбили с пути.
Бурно движет весь мир
ЭВМа прогресс,
Недостаток идей
И уныния пресс.
Развлечений полно,
Чтоб тоску разогнать,
Но лукавы они,
В ад врата открывать.
Принасытилась плоть,
Омрачилась душа,
Море смертных долгов,
Ручеёчек добра.
Мне отмщение, воздам,
Возглашает Господь!
Будет суд по делам,
За невинную кровь.
Каждый даст в судный день,
Полный, ясный ответ.
За прожитую жизнь,
С появленья на свет.
Но Господь милостив
И взывает с небес:
Кайтесь люди в грехах
И несите свой крест.
Возлюбите врагов,
Проклинающих вас
И молитесь Христу,
Чтобы спас в смертный час.
И на этой строке,
Подытожу весь сказ
И надеюсь в душе,
Что вы вняли мой глас.
Уж правнуки свои,
Без семи мне сто лет.
Чую близость смерти,
Помня мамин завет.
4.09.2006г.