Кастрюля и ночной горшок

Татьяна Котельникова 3
Кастрюля стала сетовать и злиться, -
Эх, угораздило ж кастрюлею родиться!

Вот самолет, ведь из того же он металла!
Эх, я бы тоже в небе полетала!

Увидела б моря и океаны,
И острова, и экзотические страны!

А то - кипят во мне супы и каши,-
Эх, тяжела кастрюлья доля наша!

Кормить людей - нелегкая работа,
Мне этим заниматься неохота!

Была бы золотою я монетою,-
Могла бы путешествовать по свету я!

Меня бы все ценили, обожали,
И даже кровь людскую проливали!

Но вот простой ночной горшок
Ей преподал урок.

Тебе ли сетовать на жизнь?
Ты не ржавей, - за жизнь держись!

И на судьбу зачем сердиться?
Ты видишь человеческие лица!

Всем хороша судьба твоя!
А что, скажи мне, вижу я?!

20.08.2014 Т.К.