А лето потихоньку нас бросает

Елена Кашира
Тепло, светло и мухи не кусают.
Кондишен гонит воздух прямо в нос,
А лето нас тихонечко бросает.
Зачем уходит, вот какой вопрос?!

Гнетет жара? Замучила  парная?
Но есть вода…и ночи – подышать.
Как можно холода любить, не знаю…
Тепло живым не может помешать.

Все птички, рыбки, звери любят лето,
Деревья любят, травка и цветы.
А солнце знает ценные секреты
Рожденья, жизни – все они просты.

Когда тепло, комарики кусают,
Когда у рыб уж вывелись мальки,
И сажень тополей шумит косая
Над омутами темными реки,
Вся Жизнь свою победу торжествует
В неравной схватке лета и зимы,
Забыв на время стужу роковую -
А с нею будем счастливы и мы.

Пусть градусник зашкалит заоконный,
Пусть плавится асфальтовый настил,
Мы солнца витамин вполне законно
Возьмем и лету вольности  простим.