Сложно

Зиля Аипова
Отчего не бывает просто?
Слишком сложно всё, слишком сложно.
Отчего закрывается доступ
Там где истина. Настежь - где ложно.

Отчего же не быть им вместе,
Просто быть если очень хочешь,
Без обид , без упрёков и мести,
Отчего счастья с ним не пророчишь?

Просто что-то всегда мешает,
То одно, то второе, по новой,
Может всё же сойтись, кто знает?
Хотя... кажется мысль бредовой.

Просто взять отпустить обиды -
Очень сложно , ну очень сложно.
Муки прошлого - змеи аспиды
Отравляют нам душу. Тошно.

Просто может быть чувства тают,
Растворяясь под грузом боли.
Вот и снова "другая" мелькает.
Да, досыпь на все раны соли.
Добивай, добивай, что осталось,
Досыпай до последней крупинки,
А так сладко ночами мечталось,
Хватит. Смахивай с глаз пылинки.

Отчего , отчего же так сложно?
Сделать шаг, чтобы снова вместе.
Всякий чувствует, там где ложно-
Лучше просто стоять на месте.