О санкциях и ответе на них

Резанов Александр
О санкциях и ответе на них

Европа выучила давно,
Что подчиняться спокойней, но
Видать, забыли про вещь одну:
Чем больше гнутся, тем больше гнут…
А гнут уверенно и с душой.
Ведь опыт выработан большой
Тех наказаний, в которых бакс
Блестит глазами, мол, «Вот я вас!!.»
И – все боятся таких угроз…
А нам с тех санкций смешно до слёз:
Они нам вышли, наоборот,
Как сладкоежке вкуснейший торт!
Ведь с ними кончились времена,
Когда на рынке своём страна
Производителю своему
Шептала «Плавай!» и как Муму
Туда швыряла, где всех топил
Всесильный импорта крокодил…
Теперь «несчастье» нам помогло
Чтоб присмирел этот злой проглот!
…Опели уши нам про Донбасс!
А почему?!. Да хиреет бакс!
И надо или начать войну,
Или Европу поднатянуть
На импорт газа из Штатов… (Ох!
Дороговато и газ тот плох!
Но цель – так с нашей всех снять трубы,
Чтоб в экономиках главным быть
У основных конкурентов, и
Решать: кого и когда давить)…
Нет, нам своих предавать нельзя!
То Штаты двинут не тормозя
На нас (где слабость почуют лишь,
Там игры только в «кота и мышь»)…
На нас! Чтоб хапнуть и нефть и газ
(Их обожает безмерно бакс).
И будет то же, что и всегда:
Одним доходы – другим беда.
Тут обороны секрет простой –
Упёрся если, так насмерть стой.
А сдашься – помни, что тот, кто крут
Покорных любит, как спину кнут,
И вряд ли вылезешь из беды,
Под ним елозя «туды-сюды».
…Европа бросилась полизать
У босса пяточки, ручки, зад…
Ей, видно, мало других проблем!..
Ну, пусть полижет… А нам зачем?!.

                Август 2014