Недоцелована

Казанцева Лариса
Любимый, разве  ты не рад
Уединенью и постели?
Я сыплю поцелуев град,
А ты – один и еле-еле.

Я глажу грудь – по волосам,
И сердца чувствую биенье!
Ну почему внимаешь сам
Своим неновым ощущеньям?

Твой зацелованный живот
Касанья терпит мне в угоду?
Я всё же пару новых нот
Вношу в привычную природу?

О пустяках не лепеча –
Одна весомой стала фраза –
Была влюбленно горяча
На гибкой жесткости матраса
 
Для единенья душ и тел.
А ты глазами улыбался,
Потом всё с нежностью глядел,
Но лишь спины моей касался.

Сбылась заветная мечта:
Ты снова побывал в Нирване.
(Не к месту вспомнила кота,
Его пристрастие к сметане?)

Ногой прохладною веду:
Мурашки чуткие по коже!
Все чувства будто на виду,
Но ты меня понять не можешь:

Недоцелована! Зачем
Ты носишь ржавую кирасу?
В любви не избежать проблем!
Как будто не любил ни разу.

Я без претензий – я молчу,
И благодарна за свиданье.
Прильнула к милому плечу,
Поцеловала на прощанье,

А после - кругом голова!
Раздумий хватит на неделю…
Жестокой жизни жернова
Мои желанья тихо мелют…