Улитка и куст розы

Андрей Зацепин
Жила-была улитка на кусту из роз,

Она ценила очень природы красоту

И розой наслаждалась и солнечным лучом,

Она жила в гармонии, в той,что сама с собой.

 

Но как-то в жаркий день случилась вдруг беда!

Под солнечным лучом вдруг вспыхнула трава.

 

Спасай, спасай, улитка!
Кричит ей розы куст.

Скорей, скорей, улитка,
струси с веток росу!

 

Улитка осмотрелась и … спряталась к себе.

Ну, как же, куст, ну, как же…

Я лучше пережду.

 

Трава же разгоралась,

Куст розы полыхнул.

Сгорела и улитка

На том кусту из роз…

 

4 августа 2014г.

© Андрей Зацепин
Первая публикация здесь http://andreyzatsepin.in.ua/ulitka-i-roza/