На правах рекламы

Катерина Молочникова
Е. К.

Пронесся август желтоперой птицей.
Тетрадь полна заброшенных заданий.
А это значит — время веселиться,
танцуя вниз с многоэтажных зданий.

Никто не обещал, что будет просто,
ну, разве только на правах рекламы.
Когда почти заканчивался воздух,
мы выходили из удобных камер.

Мы выползали из уютных норок
и набивали номер на предплечье.
Жизнь приезжала на вопящей «скорой»
с лекарством, от которого не легче.

Все ангелы садились на иголку.
Все черти пели райские мотивы.
Мы говорили долго, но замолкли
и лишь руками делали красиво.

Молчание, входящее в привычку,
прекрасно приживается под кожей.
И тонкий месяц на струне скрипичной
висит, ни звука никому не должен. 

20.08.14 г.