Обратный отсчет

Никалесная
В три ручья чья-то жизнь утекла под забор,
Унесла из рук счастье синица,
Трижды душу пытался продать черту вор
За возможность украсть и напиться.

В два прыжка очутиться в косматом бреду,
Чтоб дымились мосты над рекой,
Чтоб единственный зритель в последнем ряду
Был доволен не им, а собой!

И один, лишь один взгляд из тысячи спин
Сквозь ветрами надушенный мрак
Догоняет, карает, терзает, не спит,
И... спасает... но он ему враг.

Ноль. Таков их итог, ни назад ни вперед,
Ноль - не цифра, а замкнутый круг,
С мертвой точкой столкнулся обратный отсчет
И замерз в чаше ревностных мук.