Без посвящения и сохранения даты

Рик Бурбон
Стихи с горьким привкусом прошлых времен.
Похмелье, тяжелый взгляд исподлобья.
Я не называю настоящих имен.
Их напишут на наших надгробьях.

Стихи с горьким послевкусием виски,
Его тепло я вложу в эти строчки.
Для немногих, но по-настоящему близких,
Застрявших со мной в этом круге порочном.

Стихи без посвящений и сохранения даты.
Я никогда не считал это важным.
Мне одиноко, я уже сильно поддатый.
Пообещайте, что никому не расскажете!

Стихи без ценности в литературе.
Нет смысла дальше вдаваться в детали.
Лучше бы я посветил их какой-нибудь дуре.
Тогда, наверное, меня бы читали.

Стихи, которые не ищут читателя,
У которого хватает и своих драм.
В мире, где мы все, видимо, спятили.
Нам важен только кофе со сливками по утрам.

Стихи, а рядом пачка сигарет мятая.
Сложно быть искренним по-настоящему.
Я прикурил, и это, кажется, уже пятая.
Мой самолет падает. Мои стихи - "черный ящик".