Люди и -нелюди

Любовь Канаева
ЛЮДИ и люди -НЕЛЮДИ
Смешались в одной толпе…
Спешат на работу, в театры…
Машут из окон мне.

Как мне  узнать,  где ЛЮДИ,
Где – НЕЛЮДИ  в той толпе,
Чтобы пойдя с ними вместе,
Не оказаться в беде???

Чтоб сердце  потом не ранить…
Чтоб  гнев в небеса  не слать…
Чтоб просто, однажды,  ДРУГА -
Предателем не назвать???

Люди  наверно, ТЕ, -  добрые…
Что тихо идут  в толпе…
Часто, совсем неприметны,
ГЛАЗА, лишь,  как звезды  во мгле!!!

Голос -  обычно нежный,
Без грубых  ноток,  нытья…
Нет, в их общении – грубости ,
Спеси,  пафоса, зла!!!

НЕЛЮДИ – наглой  походкой,
Вечно куда-то спеша,
Грудью толпу рассекают,
Чтоб первыми  быть им всегда!!!

Вороном  черным  кружатся,
Если пришла беда,
Ждут, как стервятники пищи,
Чтоб накормить,  лишь себя!!!

Ложь  для них главная  истина…
А  деньги – ВСЯ  часть бытия..
Они  -  продадут  ВАС за  гривенник,
И Бог им совсем  не судья!!!

ЛЮДИ и люди-НЕЛЮДИ
Рядом  всегда на земле..
Жить  - пытаются ЛЮДИ,
НЕЛЮДИ – выжить в толпе…

Грустно бывает видеть -
Слез ручейки на щеке…
С искрой печали от горя..
Иль с гневом  от злобы в душе…

Где ЛЮДИ??? А где -  НЕ ЛЮДИ???
Как же их нам распознать???
Кто станет – ДРУГОМ по жизни!!!
Кто сможет нас подло ПРЕДАТЬ???

19 08 14