Детство-декадентство

Аэлита Соловьева
В школьной библиотеке проходят дни.
Уже вечереет-на улице фонари.
Я с очередным томом к конторке топаю,
По пути разглядывая переплетов
пыльные этажи.
Сколько из этого прочесть мне отмерено,
расскажи.
И как отделить,где системный шлак
А где соль земли?
Вот уже у конторки стою,
Мне пора идти...
Ибо на моей улице редко горят огни.
-Данте,"Божественная комедия",погоди...
Книжный жрец задумчиво мнет мой билет,
В нем про возраст написано-десять лет.
Я шуткую на вопрос во взгляде ему в ответ:
Мол,об авторских помешательствах пишу буклет.
Нечего удивляться,что друзей-ровесников нет.
————————

Пока одноклассники в "классы" играли
Мне классики  слов становились друзьями...