Мой Август

Вика Вахрамеева
Август, Август - пшеничные волосы,
Ты все сыплешь свои васильки.
Ты плетешь из лучей гладиолусы
И колышешь в полях стебельки.

Август, Август - вечерние скрипки,
Голубые как небо глаза.
Я люблю свет лучистой улыбки
И распахнутые небеса.

Ах! Забуду ли вечер тот ласковый,
Облака и небес синеву?
Ты тогда акварельными красками
Рисовал, тихо глядя в траву.

О, спасибо за синь эту чистую,
Лучезарный ты мой Аполлон.
Август, Август - в траве той росистой
Васильки ярче, чем небосклон.