дороги обратного направления

Сергей Радишевский
Кормлю совесть хворостом,
Потому она щекотлива и однобока.
Ночью - в дыму забористом
Сидит, ждёт звонка от Бога.

Сочувствие кормлю тайком.
Чую, заливает за воротник.
Виду не подаёт, косится бочком,
Как утвердившийся еретик.

Ударилось в пост чувство выгоды,
Достало роман двухтомный.
Ноги закинуты, зубы вынуты -
Видимо, возраст - коленопреклонный.

Пузо битком, голова впроголодь,
От мыслей полна и бдения.
Так каждый день бросают нас в оторопь
Дороги обратного направления.