Синдром

Инис Эйрин 2
Где место встречи, метафора осени,
Где искать снимки, что смяла и бросила?
Где тебя ждать, сфинкс недоверчивый,
Как тебя звать, человек гуттаперчевый?
Бубен пшеничный где потеряла?
Столько костров - для тебя же всё мало..
Я на осколки добро поменяю.
Ты - выздоравливай. Я понимаю.
Сколько в душе колдовства беспардонного,
В тёплых ладонях и капля - огромное
Море жемчужин - лучей вдохновения..
Весело лужам внутри откровения!
Весело краскам кипеть в чьих-то венах!
Весело нотам стелиться по стенам!
Всё это чудо ты знаешь как "гений",
Вот у тебя он есть.

Честно, меня лихорадит при мысли,
Что твои крылья намокли, повисли,
Что твоё солнце окрасилось в чёрный,
Что ты вздыхаешь тайком обречённо...
Я посылаю весть
Рыжей комете, в улыбчивый космос,
Я посылаю далёкий свой голос,
Я заклинаю Танатос и Хронос
Бить в барабаны, светить и кривляться -
В мире идей нам с тобой вечно двадцать,
Можно по крышам созвездий шататься,
В мире шаманов искрить и смеяться,
Можно сквозь дикий, языческий лес...
Это синдром растворённых Небес.