Откровенное

Таня Руковец
А знаешь, я с тобой стала гораздо сильнее:
Вспомнила, как кататься на коньках и гонять на горном веле.
Ещё заново научилась водить машину…
Воистину, сильной женщину делают слабые мужчины.
Когда бы я ещё переключала радио на скорости 110?
Только в сердце теперь какое – то кровавое месиво…

Знаешь, я, наверно, до сих пор тобой не переболела.
Трудно отвыкнуть от твоего канонически красивого тела,
В полудрёме утром рукой гладить пустую половину дивана.
Всё ещё собираю себя по частям, как после урагана:
Отдалась без остатка, как будто ты был последний и первый.
Невролог сознался в некомпетентности вылечить мои нервы.

И знаешь, я, наконец, поняла, что тебе всё это было не нужно:
Наша «любовь» по утрам, домашние обеды и ужины.
Все твои потребности весят около полутора граммов
И помещаются в простой напёрсток. Странно
Заменять солнечный свет каким-то суррогатом и
Там, где стоило бы говорить нежные слова – сыпать матом.

20.08.2014