В Зоопарке

Нелла Коган
   Я вас люблю, зверюшки!

День  чудесный, день  нежаркий,
Мы гуляем в Зоопарке.
Зоопарк, хоть небольшой,
Зато выстроен с душой.

Эстакаду проложили,
Чтобы мы по ней ходили,
Никого не пропустили,
Чтоб направо и налево лишь вертели головой.

Первым делом - скотный двор,
Редких козочек набор.
И хозяйкой у ограды
Говорит корова - "Рады

Вас приветствовать, друзья!
Знаем, вы пришли не зря -
Будете нас угощать,
Вкусный корм нам раздавать -

Продается рядом с нами.
Будем же, друзья, друзьями!
Сено, скрученное в шарик -
Самый лучший нам подарок!"

Козочки подходят сами
Берут мягкими губами
Шарики из рук охотно.
Нам приятно и щекотно.

Вот олени и бизоны,
Травоядных, видно, зона.
В полосатых платьях зебры.
Раздобыть такое мне бы!

А жирафы! Вон пасутся,
Ну, нельзя не улыбнуться!
Их раскраска, обаяние
Всем видны на расстоянии!

Вот вольер - здесь на деревьях
Птицы в ярких оперениях.
На высоких тонких ножках,
Гуси им родня немножко,

По воде фламинго ходят,
Что-то, видимо, находят.
И по розовым их тельцам
Красные "мазки умельца".

Посмотрите, в том вольере
Леопарды на пленере
Шкуркой хвастают своей
И узорами на ней.

Долго ходим, уж устали!
Ну, кого не повидали? -
Обезьянок тех, постой,
С длинной шерсткой золотой!

Справа - панды, не медведи,
В пышных шубках цвета меди
По трапециям, как кошки,
Бегают на черных ножках.

Слева - чудо-лемурята,
Торчком хвостик  полосатый.
Строго смотрит на них мать,
Может, папа - не понять.

Рядом, за перегородкой,
С кисточками и бородкой
Рысь внимательно глядит -
"Мур-мур-мур" - нам говорит.

Звери все, конечно, сыты.
Даже, кажется, умыты.
И в вольерах - чистота,
Одним словом, красота!

И зверят, что увидала,
Я б к себе домой забрала!
Панду, козочек и рысь.
И, конечно же, жирафа, 
Эй, красавец, оглянись!

Все! Друзья, пора прощаться,
Спать зверюшкам собираться.
Есть у каждого свой дом -
Высоченный для жирафа и
Малюсенький, в нем - гном.

И в хорошем настроении,
От зверей под впечатлением
Мы отправились домой
Развеселою гурьбой.