Этот воздух отравлен

Анна Монмарт
Если можешь теперь не дышать, я прошу, не дыши!
Этот воздух отравлен тревогой и черной тоской.
Разрывается колокол где-то в полночной глуши,
Пробуждая от сна, нарушая твой светлый покой.

Я прошу не смотри, -убивает безжалостно брат
Своих братьев, сестер, матерей, свою близкую кровь!
За какую из самых желанных на свете наград
Он отверг небеса и покинул отеческий кров?!

Ты не слушай, как плачут сегодня от боли сердца,
Как настойчиво кружат над ними утраты и смерть.
Я надеюсь, что ты не устанешь однажды мерцать
От любви и тепла наших душ и сумеешь согреть

Обезумевших вдруг и охваченных злобой людей ,
Захлебнувшихся чьей-то глубинной и яростной тьмой.
Я так верю, что ты не оставишь нас в этой беде
И укажешь на путь, что вернет их обратно домой.