ничто человеческое

Вита Парфенович
Я - человек,
И ничто человеческое мне не чуждо***,
И у каждого из желаний свой предел,
И у каждого из волнений – игра на чувствах,
Показать превосходство немало мне кто хотел...
Я терпела, не опускаясь, не опуская,
Перемены штормили, вьюжили за окном,
Пошалить, спровоцировать сплетни –
Да, я такая! Мне не скучно, и судьям было «тереть» о чем.
Пересуды, эмоций вихрь, приключений искры,
Кепка набок, чулки и юбка, в руке наган,
И на скорости в ночь, как ветер, но с громким визгом,
Пошалить бы, настрой игривый, я – хулиган,
Тормоза присущи, а смысла в узде все время?
Человек я, ничто не чуждо, пока жива,
Я хочу подышать на полную, пусть и бремя –
Неуемная разношерстная но молва.


***Менедем: Неужто мало дела у тебя Хремет?

            В чужое дело входишь! Да тебя оно
            Совсем и не касается.

Хремет: Я — человек!

            Не чуждо человеческое мне ничто (лат. Homo sum, humani nihil a me alienum puto)[1