***

Матвей Матвеев
Здесь сети только для декора,
А рыба – только на тарелках.
И вместо рома – кока-кола,
Здесь нету рыцарей в доспехах.

Шаланду заменили яхтой,
И кабачков здесь нет пропащих,
Где за танцующей лампадой
Рыбак спит, табаком пропахший.

Миниатюра Вавилона.
И белокаменные стены
Глядят на сборище народа,
Как на мерцанье белой пены.

Когда-то тихо-величавый
Стоял здесь город век за веком.
Но воды вскоре обмельчали
Вслед за беспечным человеком.