Я пришёл, как видно, поздно...

Александр Огурцов
Неизвестный мне автор:

Рано или поздно ты придёшь.
Завтра или через много лет.
Ты за плечи ласково возьмёшь,
И в глазах моих померкнет свет...
Губы лёгкий растворят испуг...
Я от них совсем с ума сойду...
От прикосновений нежных рук
В бездну наслаждений упаду...
Я готова всю себя отдать.
Как обрёл ты надо мною власть?
Я не знаю, где мне силы взять,
Чтоб держать в себе всю эту страсть...
Буду имя каждый миг шептать...
Милый мой, как я люблю тебя!
Сколько мне ещё придётся ждать?
Ты же знаешь - я уже твоя!
Беззаветно преданной тебе,
В целом мире больше не найдёшь.
И однажды ты придёшь ко мне...
И не пожалеешь, что придёшь...


Пародия:

Я пришел к тебе сегодня рано.
Или поздно, даже не пойму.
Потому что был я в ж*пу пьяный.
Выпил литру и шагнул во тьму...

Ты открыла дверь, с ума сошедши.
И в глазах твоих померкнул свет.
Это как дошел твой друг забредший?
Вдруг припёрся через много лет...

Лёгкий растворив испуг, губами
Без прикосновенья нежных рук
Прохрипела тихо: "Здравствуй, Саня!
Ты чего припёрся, старый друг?

У меня давно есть муж в постели,
Я готова всё ему отдать.
У тебя, блин, гуси полетели?
Нахрена мешаешь ночью спать?"

Беззаветно преданный тебе я,
Думал в целом мире я один.
Оказалось, есть в твоей постели
Более счастливый гражданин...

Зря шептал, качаясь, твоё имя,
И не зная, где мне силы взять:
"Зина,.. Маша,.. Галя,.. Катерина...
Завтра буду имя вспоминать!

Тут поднялся вдруг её сожитель.
Вышел, наворочал мне пи*ды,
Разорвал мой новый серый китель.
Я ушёл. А с ним осталать ты...

19.05.2010 г.