Воин креста

Желия
Латы давно истерлись,
В глазах больше нету огня.
Куда ты идешь сквозь поле,
Одинокий воин креста?
Неужто ты видел злую
Что душу твою увела?
Тебе говорили люди
Предупреждала тебя она.
Не сможешь пройти сквозь грозы,
Ведь сердце ее из чистого льда.
Ты свято, наивно верил
Что был ты рожден в ту бурю,
Дабы душу ее преисполнить огня.
______________________
Ведьма кожей была бела
Голубые глаза,да рыжие косы
И смеясь за собою тебя повела,
В свою башню, на брачное ложе.
Сколь наивным же был ты тогда,
Что поверил в столь сладкие речи
Не моргнув погубила тебя она.
Не пролив капли крови,впрочем.
Страстный яд в твое тело влила
Перелив твою душу в высокую колбу.
Ты стал лучшим на полке,
Она-вновь одинока.